ベーグル焼きました

 




 
お久し振りのチャレンジ
昨日のパンが美味しかったので
ベーグルを焼いてみました
昨日のパンは先日購入した
イースト菌を使用しました
膨らみもよく旨みもありました
”何故こんなに違うの??”と思ってしまう
イースト菌は生き物
何時も量の多いものを購入してしまう(125g)
次回からは早めに使い切る量にしよう(50g)
ソフトフランスパンは油脂の量と砂糖の量は少い
昨日のパンは甘味のある
柔らかいパンになりました
(塩麹は何時も使用していますよ)
 
 
 

 biogram参加中 

 応援よろしくお願いします
 
Welcome:壁紙
んからお借りしました
 
 

               素材:うしちこ母 さん作
line

comment

Secret

line
line

line
プロフィール

あや

Author:あや
放置気味のブログにご訪問頂き

ありがとうございます<(_ _*)> アリガトォ

line
フリーエリア
blogramで人気ブログを分析
line
応援よろしく

FC2Blog Ranking

line
人気ランキング
応援よろしく(╹◡╹)☆
line
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
地域情報
748位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
中国地方
55位
アクセスランキングを見る>>
line
最新記事
line
楽天市場
line
最新コメント
line
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
line
アクセスカウンター
line
カテゴリ
line
リンク
line
月別アーカイブ
line
sub_line
検索フォーム
line
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

line
QRコード
QR
line
sub_line