渦巻きパン2

 

 


 
チョコレートの渦巻きパン
 

 


 
 
キャラメル味の渦巻きパン
ケーキの型に入れ焼きました。
 
『パン生地』(基本生地)     『パン生地』(食パン生地)
 
 
  
・・・強力粉   280g       
・・・強力粉    250g
 
 
・・・バター   50g        
・・・バター     10g
 
 
・・・砂糖     25g       
・・・砂糖      17g
 

・・・塩麹     5g         
・・・塩麹      5g
 

・・・水    150ml         
・・・水     180ml
 

・・・スキムミルク  12g      
・・・スキムミルク  6g
 

・・・ドライイースト  小1    
・・・ドライイースト   小1
 

・・・卵     M寸1/2(25g) 
                

 
 
私が何時も焼いているパン生地の分量です。
 
分量すべてをホームベーカリーに入れ
 
第一次発酵まで機会にお任せ
 
一次発酵が終われば好きな形に成形です。
 
成形が終わったら2次発酵
 
約1時間を目安とします。膨らみが悪いときは時間を延ばします。
 
次は焼き、180℃のオーブンで15分で焼き上げます。
 
パンの種類、大きさによって温度、焼き時間は調整しています。
 
渦巻きパンは<折込シート>を利用
 
[楽天市場]ママの手作りパン屋さんで購入していますよ。↓↓
 
 
此方のお店はレシピもあります。
 
私のパンはすべて独学です。
 
ネットでレシピを検索しました。
 
本格的に焼きたい方には説明不足と思います。あしからず。。。
 
 
 
 
                                      
 

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