☆今日の晩御飯☆

Welcome to my blog
      写真はりんちゃんからお借りしました
 

 
カラスガレイの煮付け・煮浸し(ピーマン、茄子、人参)・大学芋
 

 
水飯(鮭フレーク、穴子の佃煮、昆布の佃煮、クラゲ、ネギ)
水飯(みずまま)TVで紹介されたんですかね^^
私は見ていないんですよ。食欲のない時にオススメとか聞きました。
またお通じも良くなったとか聞きました。
最近毎朝食べるようになりました。
美味しいですね。おかずをいっぱい載せて、まぜまぜして食べます^^
食べ過ぎかしらと思うくらい食べるんですが、体重がそれほど増えないんですよ
それで夜ご飯の時おかずを載せて、まぜまぜして食べます^^
山形で食べられているそうですね。
昔は残りご飯を”もったいない”と水で洗って食べたことが始まりのようですね。
ご飯が余った時はこのやり方でします。
残りご飯がない時は温かいご飯を水洗いしますよ。
日中過ごしやすくなりましたから水飯は止めてもいんですが
美味しいのでつい水飯にしてしまいます。o@(^ゝω・)@o。ニコッ♪
 

コメント、ナイス。ポチありがとうございました。

A K K O さんからお借りしました
本日の記録
体重:54.4Kg
BMI:21.3
体脂肪:23.6%
筋肉:39.0
骨量:2.5
内臓脂肪:5.0
基礎代謝:1180
体内年齢:38歳

 
 


 
壁紙:★ キティ ★ さんからお借りしました。
 
 イラスト素材:からお借りしました
 

 
line

comment

Secret

line
line

line
プロフィール

あや

Author:あや
放置気味のブログにご訪問頂き

ありがとうございます<(_ _*)> アリガトォ

line
フリーエリア
blogramで人気ブログを分析
line
応援よろしく

FC2Blog Ranking

line
人気ランキング
応援よろしく(╹◡╹)☆
line
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
地域情報
736位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
中国地方
52位
アクセスランキングを見る>>
line
最新記事
line
楽天市場
line
最新コメント
line
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
line
アクセスカウンター
line
カテゴリ
line
リンク
line
月別アーカイブ
line
sub_line
検索フォーム
line
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

line
QRコード
QR
line
sub_line