お喜楽人生

日々の出来事、記録

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

咲きはじめました




会社の桜が咲きはじめました✿◕ ‿ ◕✿
まだ蕾がかたいですが、明日も気温が上がるので
満開になるのももうすぐですね
この桜を楽しみに来られるお客様も大勢いらっしゃいます
私も桜ロードを車で走るのが楽しみですよ
明日はお休みで
明後日は出張の為桜の様子はわかりません

昆布水
千切りにした昆布を水出しににしました
料理に使用したり、そのまま飲んでいます
一昨日あさイチで紹介されていましたね
お味噌汁のお出しにしたり、インスタントラーメンのスープに使用してみたいですね
昆布をあまり使用しないので、もう少し頻繁に使用したいと思います
健康にもいいそうですよ
また脂肪吸収もしてくれるとかで
ダイエット効果もあるそうですよ
年齢と共に脂肪はなるべく抑えたいです
以前は毎朝昆布水を飲んでいたんですが
最近はずーっとおサボりしていました
昆布がたくさん余っているのでしばらく試したいと思います

北海道からお取り寄せした昆布です
こちらの昆布を使用しています
水出し昆布美味しいですよ✿◕ ‿ ◕✿

昆布に含まれる成分の健康効果とは
"中性脂肪抑制・血糖値上昇抑制・紫外線から肌を守る作用がある。
"昆布と脂肪を一緒に食べると腸の中で昆布のアルギン酸が脂肪分とくっつきます。そして一緒に便になって出て行きます。結果、体に吸収される脂肪分が少なくなり、ダイエットにつながるのです。
出典イチおし 昆布革命 |NHK あさイチ
特にコンブやワカメに多く含まれるアルギン酸やフコイダンという水溶性の食物繊維が、血液中のコレステロールを減らして動脈硬化や心筋梗塞、脳血栓などの血液の流れに関する病気の予防に大いにその力を発揮しています。
以上ネットからお借りしています

本日もお付き合いありがとうございます( •ॢ◡-ॢ)-♡
それでは




- 0 Comments

Leave a comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。